注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国 家 诗 画 电 子 会 刊

艺术院欢迎朋友们光临指导

 
 
 

日志

 
 

电子会刊 2016年总四期 ◆ 小说逸情《我的三个多月保姆生活》作者:吉安天涯  

2016-05-14 09:58:42|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        作者:吉安天涯          责编:浩然

【紫郁模板】


   

游戏人生(小说)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

                            我的三个多月保姆生活(二十)(小说选载)

                                                 作者:吉安天涯


        阿姨走了后,张家就忙着给阿姨办后事,九江市区和我们乡下风俗不一样,按照我们乡下风俗,要是老人仙逝了,会放在家里一个星期。三天后, 阿姨就送往火葬场火化,后安葬在张家福地。

          阿姨仙逝这两天,我也没有睡好,天天都要熬到半夜才休息。 送走阿姨,我也要走了,我正式和张家兄妹几个提出辞工。刚好,大家都在,有话好说,主要是把叔叔交到他儿女手里。叔叔今后是跟着哪位女儿或儿子,或者是请 保姆在现住老屋照顾,已经不是我的事了。

         我提出走时,张大哥是在自己家休息,张家另三个子女都在陪着叔叔。 他(她)们都说希望我能留下,帮他(她)们继续照顾父亲。我知道他(她)们既是真心挽留,也是出于礼貌,除了最小的被阿姨称为老四外,其它都比我大,都过了退休年龄,叔叔跟着谁,都有时间照顾,再说叔叔比阿姨好照顾多了。叔叔能自理,脑梗已是过去的事,现在身体挺好,没什么 毛病。

        我在阿姨家三个月期间,时间都是花在阿姨身上,不用费力气照顾叔叔,只要有口吃的给他就行。叔叔还有不少好习惯,叠被铺床,缝缝补补都会,而且穿针不用带眼睛。叔叔自己衣服都是他亲自叠好,整整齐齐放在橱柜里。如果不是不方便,外加我要到吉安帮儿子,不然的话,留下来照顾叔叔是件很轻松的事。

        当初,我进这个家门,是在网上看到张大哥发的招聘消息,是张大哥招聘来的,我的来去自然要通知他。我给张大哥打电话说要走了, 他说还要给工资我,叫我等一等,一会他就会来。

        差不多到了晚上七点钟,我把自己所有东西都整理好了,然后到阿姨遗像前磕了一个头,并放了100元钱,说是给阿姨烧根香,烧张纸钱。同时,张大哥也赶来了,他给了我1200元钱,我觉得真的很巧,年后刚好做了10天 ,我觉得这次没有年前辛苦,除了阿姨走的这几天累点,其它都没什么辛苦可言。我退回了200元,拿了1000元工资。 

        我要走了,和张家姐弟一一告别,在提着行李动身时,热心的张大哥又提出来送我,我考虑到他前几天为阿姨守灵很累,很坚决地拒绝了,我一个人提着行李快速地出了张家大门。我来到楼下,刚准备找个的士送我回家,就听到张大哥在后面喊:“小杨,等一等!。”

        我只好停下匆忙的脚步,张大哥兄弟两人很快赶到我身边,老四从我手中接过行李,帮我放到张大哥车上,就这样,兄弟二人硬是把我送到庐山区的家门口。分手时,老四热情地对我说:“如有空去海南,一定要去他家里玩“。 

       张大哥对我说:“小杨,我有个要求,因我母亲生前这几个月,你不离她左右,和我母亲相处得不错,明天 大家去山上拜祭我母亲,我想你和我们一起去和我母亲做个最后的告别,你看行呗?”我说没问题,很爽快地答应了。 

        第二天,我来到张家和大家一起把阿姨生前的部分物品提到车上,光衣服就是4大袋,很多都是阿姨没穿过的。这些衣服拿到山上,全部用火烧了。 拜祭完阿姨,张大哥依然是开车把我送回家。

         在张家做了三个多月的保姆,没受一点委屈,还得到了张家人的尊重,就连张家亲朋见到我时,都夸奖我。其实,我也很普通,只是尽心尽力地做一份工作。(完) 


                                      


链接地址:http://ymx791646648.blog.163.com/blog/static/223449080201631182025540/
  

【紫郁模板】




  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017