注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国 家 诗 画 电 子 会 刊

艺术院欢迎朋友们光临指导

 
 
 

日志

 
 

第八期散文【原创】秋蝉本无意 春水已叫寒/作者;浩然  

2017-01-13 23:35:21|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【国家诗画电子会刊】精品作品

http://x15270676505.blog.163.com/
【国家诗画电子会刊】图片制作 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 
                                                      作者:浩然  
【转载】【原创】秋蝉本无意    春水已叫寒   (散文) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 责编:春季晚霞【转载】【原创】秋蝉本无意    春水已叫寒   (散文) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 


【紫郁模板】

 

秋蝉本无意    春水已叫寒

文/浩然  

       秋蝉本无意,春水已叫寒。随风起处,片片黄叶缓缓落下,日渐消瘦了群山的形体。北雁南归,那一抹明晃晃的闪光,轻划离思别绪。

      也许此刻,你正在廊檐当雨的缠绵悱恻里,从一曲《鸿雁》中,无数次汲取人生过往的酸楚与况味。轻轻掰开虫鸣的窸窣,细细揉碎湖光的潋滟,然后拼一枚经霜的红叶,交于东去的淙淙流水。

      也许此刻,你的柔心,正挂于中天的弯月中,久别的人没来,你不敢独自睡去,任由一杯冷茶,一遍遍倒出今夜的惊骇,再续满昨年的温馨。捧起又放下的,是一个个似曾熟知的夜,夜已深,深到骨子里,深到思想里。暗想:今夜,何不让我搂你酣然入睡。纵是秋虫阗寂,纵是帘卷西风。

       也许此刻,你的楚楚怜目,正在催绽一株迫不及待的菊花。暖阳烘焙下的午后,秋菊花色浓艳,生命奔放。看当下,是谁衣袖轻抖,欣然高歌,碎了一地西风。

      也许此刻……,你什么也不再想,也不再做,就静静地躺在秋蝉噤声的那一刹那。端坐在这薄凉的世界中,超然于冷与暖,冰与火的夹缝里,把自己交由秋日私语,仔细打磨自己。

       天亮了,时间该去哪儿去哪儿,晚秋的荒芜必将退却,而阳春的绿意正被裹进瑞雪的襟衾。此刻,我们何不面向东方,拥抱一下自己,欣然上路!



                                                                    原文地址:  《【原创】秋蝉本无意 春水已叫寒 (散文)》


                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017