注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国 家 诗 画 电 子 会 刊

艺术院欢迎朋友们光临指导

 
 
 

日志

 
 

【散文天地】《激情岁月 往事如歌 》作者:重重  

2017-05-06 22:57:44|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【散文天地】《》作者:备用版模 - 国家诗画电子会刊 - 国 家 诗 画 电 子 会 刊
 【国家诗画电子会刊】精品作品

现代诗歌:《你好,二月江南!》作者:紫郁 - 国家诗画电子会刊 - 国 家 诗 画 电 子 会 刊
        
【散文天地】《》作者:备用版模 - 国家诗画电子会刊 - 国 家 诗 画 电 子 会 刊

                       
激情岁月 往事如歌  


作者: 重重    责编  欧阳欣悦  春季晚霞



 

                                                             激情岁月  往事如歌

                                                                               ______  在沙棉整理丙班退休职工联谊会上的发言   

我们尊敬的长辈鄔老师、余老师、董老师:我亲爱的兄弟姐妹们:

大家下午好!

在这金风送爽、丹桂飘香的时节,我们终于相聚在一堂。此时此刻,想必大家一定是心潮起伏、感慨万千!因为在沙棉这块土地上,融入了我们最美好的年华和热血,包含着我们一生的辛劳和汗水。

遥想四十多年前,我们一个个英姿勃勃,豪情满怀地从祖国的四面八方汇集到沙市首家国有大型纺织企业——沙棉。从此,我们便把自己的一切毫无保留地 献给了这方热土,从此,它的兴衰成败便牵动着我们的喜怒哀乐并影响着我们命运的进退浮沉。 

曾记得:郊外河沟灭虰螺 ,有我们高高挥动的铁锹,红旗大楼奠基,有我们夜半打夯的哨音,加固荆江堤防,有我们疲惫的身躯在拼命推动着转动如飞的板车车轮,砖窑旁、公路边,有我们年轻稚嫩的肩膀在挑挑扛扛。为了那个优质高产的目标,我们更是起早贪黑、加班加点。无数个“忠字班 ”记述着我们这代人对党、对人民、对国家的耿耿忠心和赤诚。    

  激情岁月 ,往事如歌。面对昔日风雨与共的姐妹,你的胸中是否会再次燃烧起那拉练路途中的熊熊篝火 ?你的心头是否会再次唱响那打靶归来的歌声?你的眼前是否会再次展现那亲手栽种的排排绿荫?你的脑海是否还保留着挂牵托儿所里孩子的啼哭声声?啊,沙棉!沙棉!你给我们留下了永生难忘的记忆,我们也为你留下了太多太多的故事。今天,就让我们借这良辰美酒喝个够、忆个够、说个够、乐个够吧!

 我们有过战天斗地的奋进历程,我们有过无怨无悔的壮丽青春。正是我们昨天的艰苦创业,才有今天新的道路的不断延伸,新的楼房的不断高耸。有一年,沙棉的上交利润占到全沙市财政总收入的十分之一,这就是明证!

我们无愧于那个火红的年代,我们无愧于自己宝贵的生命,我们无愧于后代子孙。我们完全可以心安理得的享受幸福的晚年。

夕阳无限好,晚霞别样红。让我们一起举杯自我祝福:健康快乐到永远!友情延续到永远!

最后请允许我代表各位感谢鄔老师给我们带来的浓浓心意——花生酥和面包!

感谢这次联谊会的倡导者和奔波者许梅兰女士!

感谢常振威老夫妇为我们义务摄影、摄像!感谢大家的到来!谢谢!

                                                                                                                                       

激情岁月  往事如歌 - zhengshangqian66 - 重重的博客

 

激情岁月  往事如歌 - zhengshangqian66 - 重重的博客





【散文天地】《》作者:备用版模 - 国家诗画电子会刊 - 国 家 诗 画 电 子 会 刊
 
 文字链接:http://zhengshangqian66.blog.163.com/blog/static/955233392010927103754269/
        
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017