注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国 家 诗 画 电 子 会 刊

艺术院欢迎朋友们光临指导

 
 
 

日志

 
 

【小说故事】《让座》作者:欧阳欣悦  

2017-07-07 19:00:14|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色的舞台动漫http://rdt83705262.blog.163.com/blog/static 


 金典的动漫收藏 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

让         座

作者    欧阳欣悦

          编者:浩然  欧阳欣悦

     让座 (微小说)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博


        风停了,雨住了。一辆远去的公交车,刚刚离开了人们的视线。后边的公交车紧跟其上。

      “ 我要坐车,我要坐车!”一个四岁半大的小男孩,使劲地拉着自己奶奶的双手不放。

       “ 你想做什么?公交车已经到了。我们赶紧地上车!”

车是赶上了,小朋友跟奶奶却没有找到他们奶孙两个能够坐下来的座位。

           “ 我要一个座位,我要一个座位!”小男孩子在公交车大声地叫喊,想奶奶给他找个可以坐下的位置。

        “ 乖,不闹了。你没有看见今天的乘客比往常要多得多吗?我们今天没办法可以找到座位的。”奶奶在哄着正在叫喊这要座位的孙子。

       “ 我不嘛!我不嘛!我就是要个我能坐下的座位。”小孩子一听奶奶说没有他的座位了。突然地不高兴地哭闹的更加地厉害。

        “ 你这孩子,怎么不听奶奶的话呢?奶奶不是对你说了,今天我们找不着自己的座位的。人家都坐上了。我们就站一站,两站就到了。”奶奶在跟孙子讲道理。

        “ 凭什么我今天没有座位呀?老师说过,乘公交车的时候,一定要给老人和孩子让个座的呀。为什么,他们都不给我们让座?” 小朋友老有道理地对着奶奶说着。

        “ 这些叔叔、阿姨们,工作都很累的呀。他们(她们)坐,就给人家坐呗。反正我们今天也不用上学的呀。”奶奶很有耐心地对着孙子说着这些话。

     “ 我不愿意啦!我不愿意啦!阿拉今早老吃力的呀。侬怎么好帮助人家说话的吗?”小男孩子一边说着,一边哭着。他是十二分的不乐意。一个劲地跟奶奶闹着。

      周围的人们,只是看着小孩子哭着,闹着,但是没有一个人愿意给这对祖孙两让座。看情形,都是麻目不能的。车上的乘客,大多数二三十岁的上班族。他们、她们都在一心一意的玩着自己的手机。没有人来多看他们一眼,也没有人来把他们关注。

        “ 我要坐下!我要坐下!奶奶你怎么这么坏呢?要是我妈妈在这里,我一定能找到座位的。”小孩子,一点点也不理会奶奶的苦口婆心说的话。

     “ 再有一站,我们就要下车了。你就站站吧!小孩子,一大早的说什么累呀累的?”奶奶抱怨着孙子说着。

        “ 阿拉就是老吃力了。阿拉就是要个座位!”

        “ 你怎么这么的倔强呀?不许再说话!不许再乱叫!”眼下的奶奶实在有点不耐烦了。她像似对孙子下命令的口吻一样,要孙子不要再闹。

        “ 我就要座位!我就要座位!” 小男孩子一个劲地哭着闹着。但是,公交车上还是没有人肯给他们让座。

      转眼他们去的站台到站了,小男孩被他的奶奶使劲地拽下了公交车。没有座位的其他站着的乘客们,此时此刻却在一直地看着这对祖孙的离开,而束手无策。小孩子还在站台上继续地哭泣。哭泣。也许他因为没有能够坐到自己想要坐的位置,所以下车后,他竟然不让奶奶拉着他一起走,老奶奶既生气,又有点很吃力地用自己的双手死劲地拖拉着小男孩,向着靠近站台的小区里走去。


          


文字连接:http://2086801.blog.163.com/blog/static/61435214201702845332144/

   

金典的动漫收藏 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017